Самойлов Аркадий Васильевич — барыллар ыккардыларынааҕы ураты

215 баайт сотуллубут ,  10 сыл ынараа өттүгэр
1990-1994 сылларга СӨ композитордарын сойууһун эппиэттиир сэкиритээринэн ананан үлэлээбитэ.
 
Вернувшись после учебы в Якутск, Аркадий Самойлов был назначен ответственным секретарем Союза композиторов Республики Саха (Якутии) (). Представлял якутскую композиторскую организацию на 50-летии Союза композиторов Бурятии в Улан-Удэ (1990), на 70-летии народного артиста РСФСР, заслуженного деятеля искусств ЯАССР Ж.Батуева. Во главе якутской делегации выезжал на Фестиваль музыки "Панорама Сибири" (1991).
 
С 1992 по 2002 гг. Аркадий Васильевич исполнял обязанности Председателя правления Союза композиторов Республики Саха (Якутия). В 1995 г. выезжал в г. Казань для проведения подготовительных мероприятий к VII-му съезду СК РФ. Принял участие в работе VII-го и VIII-го съездов Союза композиторов России, избирался в мандатную комиссию, в комиссию по разработке нового Устава СК РФ. Был членом коллегии Министерства культуры РС(Я).
А.Самойлов является автором кантаты "Ус саха у0ску05эр" по произведениям П.Ойунского, инструментальных сочинений – струнного квартета, вариаций для виолончели и фортепиано, "Маленькой сюиты" для двух труб, "Величальной" для медного духового состава симфонического оркестра, сонатины для фортепиано "Мотивы земли олонхо", вокального цикла "Песни колыбели", песен, камерно-вокальных произведений.
 
ыам ыйын 16 күнүгэр ыалдьан өлбүтэ<ref>Ушел из жизни якутский композитор Аркадий Самойлов. СӨ композитордарын некролога</ref>.
 
{{rq|img|wikify|style|translate}}
 
== Быһаарыылар ==