Уважаемый Denhud, добро пожаловать в якутский раздел! Рад, что Вы даже не владея языком, как опытный викимедист регулярно вносите свой вклад в развитие нашего раздела. Замечаю, что в русской вики Вы долгое время являетесь практически единственным, кто со знанием предмета статей откатывает недостоверные правки о Якутии. --HalanTul 21:18, 13 От ыйын 2009 (UTC)

Спасибо. К сожалению, не всегда удаётся выделить время для регулярных правок. У меня снова есть пара вопросов по географическим названиям: почему для Нерюнгри выбрано написание Нүөрүҥгүрү, хотя на мой взгляд ближе Ниэриҥгири; и используется ли для Белой Горы (Абыйский улус) якутское название Үрүҥ Хайа, ведь село с таким названием существует в Анабарском улусе? Denhud 7:27, 14 От ыйын 2009 (UTC)
По Нерюнгри не знаю, просто в разговорной речи так используется, видимо тут какое-то фонетическое правило (созвучия). По Белой Горе встречаю и тот и другой варианты написания и произношения (по радио в прогнозах погоды, например) - с переводом и без. Конечно, предпочтительнее было бы на мой взгляд с переводом, но некоторые видимо боятся перепутать))). --HalanTul 07:40, 14 От ыйын 2009 (UTC)

Портал ТатарстанПравить

Вот тут находится ru:Портал:Татарстан, номинированный в число избранных (нашел по приглашению одного из участников проекта Поддержка малых разделов). Э-эх, а нам бы создать нечто подобное в русской и других вики! --HalanTul 07:50, 14 От ыйын 2009 (UTC)

Забыл проверить ссылку на поддержку малых разделов, она была некорректной. Сейчас исправил. Хочу сегодня отправить подписчикам нашей рассылки: http://subscribe.ru/archive/culture.people.sakhawikipedia/ --HalanTul 23:26, 19 От ыйын 2009 (UTC)