Help-browser.svg Түргэнник саҕалыырга көмөлөһөр ыстатыйа   Dimitris, нөрүөн нөргүй!
   Crystal Clear app ktip.png Бастакы хардыылар Бикипиэдьийэ кыттааччыларын аатыттан эйигин сахалыы салааҕа киирбиккинэн! Манна кыттыбыккыттан астыныаҥ уонна элбэх туһаны ылыаҥ дии саныыбыт.

Суруйуу сүрүн сиэрдэрэ манныктар: харса суох суруйан ис уонна үтүөнү оҥорорго дьулус.

Бикипиэдьийэ иһигэр баар ыстатыйалар, матырыйаал барыта (ол иһигэр эн суруйбутуҥ эмиэ) туспа, анал лиссиэнсийэнэн тарҕанар/туһаныллар. Ол лиссиэнсийэ аата GNU Free Documentation License. Маннык лиссиэнсийэлээх суруйуулары ким баҕарар көҥүл туһаныан (суруйбут дьону ааттаан туран) уонна уларытыан сөп.

Саҥа манна кэлбит дьон сороҕор бас билии быраабын кэһээччилэр. Бас билээччиттэн көҥүлэ суох тиэкистэри уонна ойуулары Бикипиэдьийэҕэ киллэрэр табыллыбат. Сиһилии манна көр — Авторские права (нууччалыы).

Өссө биир алҕас бырайыак сыала-соруга өйдөммөтөҕүнэ тахсааччы. Бикипиэдьийэ диэн энциклопедия, туох да атын буолбатах. Сиһилии манна көрүөххүн сөп — Чем не является Википедия (нууччалыы).

Бикипиэдьийэ ыстатыйаларыгар илии баттаммат (суруйбут дьон испииһэктэрэ тутатына атын сиргэ — көннөрүү историятыгар суруллан иһэр). Ол гынан баран ыстатыйалары ырытыыга, эбэтэр аналлаах кэпсэтии сирдэригэр кэпсэтиэххин баҕардаххына бука диэн илиитэ баттыыр буолаар. Ол маннык — түөрт тильда бэлиэтин субуруччу туруораҕын (~~~~), эбэтэр үстүрүмүөн хапталыгар анал тимэҕи баттыыгын (Insert-signature.png).

Бэйэҕин кыттааччы тус сирэйигэр билиһиннэриэххин сөп. Бу Эн тус бэйэҥ бас билэр кыракый сириҥ буолар. Холобур онно омук тылларын билииҥ туһунан суруйуоххун сөп.

Харса суох суруйан ис, хайдах сөпкө сурулларын сүбэлиэхпит, сыыйа-баайа бэйэҥ да билсэн иһиэҥ.

Туох эмэ өйдөммөт буоллаҕына манна Бикипиэдьийэ:Ыйытыылар тугу баҕарар ыйытыаххын сөп. Тугу эрэ тупсарыаххын, бэйэҥ этиигин киллэриэххин баҕардаххына Кэпсэтэр сиргэ киирээр, эбэтэр бу киһиэхэ (HalanTul) нууччалыы да сахалыы да суруйаар.


Өссө төгүл нөрүөн нөргүй! --88.252.63.31 16:16, 31 От ыйа 2008 (UTC)

Hello and welcome to the Sakha Wikipedia! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
   Nuvola apps kmessedwords.png Ыстатыйаны ааттааһын
   View-refresh.svg Как править статьи
   Accessories-text-editor.svg Правила и указания
   Crystal Clear app lphoto.png Изображения
   Green copyright.svg Авторские права
   Nuvola apps bookcase.svg Глоссарий



Моцарт Вольфганг АмадейПравить

Статья для первого опыта написана просто великолепным якутским языком! Я впечатлен. Видимо, Вы знакомы с каким-то тюркским языком? Вы спрашивали, продолжать ли, - конечно да! Я внёс незначительные правки в стиль и некоторые окончания. См. комментарии к правкам. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. --HalanTul 23:21, 10 Алтынньы 2009 (UTC)

Статья написана с помощью набора словосочетания "якутский словарь" в Гугле, выхода на этот словарь и эту грамматику и дальнейшего пословного перевода. Вот в грамматике я не всё понял, спасибо за поправки. Иностранными языками, кроме английского и ирландского, не владею совершенно. :) --Dimitris 06:18, 11 Алтынньы 2009 (UTC)

О городахПравить

Помнится Вы начинали очень, с моей точки зрения, перспективный проект Кыттааччы ырытыыта:Dimitris/Шаблон для города. Не возобновите свою деятельность в этом направлении? --HalanTul 09:05, 13 Муус устар 2010 (UTC)

Постараюсь на этой неделе возобновить. :) Из-за разных событий в русском разделе забыл про этот проект. :( Из русского я вообще-то ушёл, но отчего тут не помочь. :) --95.72.147.244 10:36, 13 Муус устар 2010 (UTC)
Забыл залогиниться. --Dimitris 10:37, 13 Муус устар 2010 (UTC)
Вот образец статьи по моему городу (получится примерно так) — единственная проблема, можно ли как-то подставлять координаты без длинного шаблона-карточки города. --Dimitris 10:57, 13 Муус устар 2010 (UTC)
Какой-то шаблон проставился, но кривенький — увы, я в них ничего не понимаю... --Dimitris 11:05, 13 Муус устар 2010 (UTC)
Спасибо! Вы мне писали: Добрый день, Николай! Сейчас, увы, не так много времени, так что высокую скорость не обещаю; начал делать служебный список для заливки по городам (пока Московскую область), и прошу проверить транскрипцию — поскольку не совсем понимаю, в каких случаях ставятся двойные буквы, как в Самаара, и возможно, есть ещё какие-то нюансы. Если всё будет хорошо, буду делать города МО и делать список по другим регионам. И ещё один момент — есть довольно крупные районные центры, которые являются пгт, не могли бы Вы написать, как будет по-якутски «посёлок городского типа»?
Транскрипцию посмотрю, с двойными гласными иногда сами можем путаться (вернее бывает разноголосица, как правильнее), некоторые города из тех, что на слуху пишутся издавна с двойными согласными, другие - пишутся с одной, как и в исконно русском варианте. Думаю, вам надо опираться на русский вариант. Позже будем переименовывать, тогда и перенаправлений делать не придётся, ведь часть людей по инерции ищут именно по русским названиям. ПГТ - куорат тииптээх бөһүөлэк, это прямой перевод, другого варианта я лично не слышал. --HalanTul 00:45, 28 Муус устар 2010 (UTC)
Транскрипции посмотрел, пойдут. Прошу посмотреть мои правки на страничке Можайскай. --HalanTul 00:50, 28 Муус устар 2010 (UTC)
Спасибо за разъяснения и поправки, время, видимо, появится только в майские праздники, поэтому пока меня несколько дней не будет, скорее всего. :) --Dimitris 10:48, 28 Муус устар 2010 (UTC)
Здравствуйте Dimitris. Я попробовал подправить шаблон координат, вроде где-то куда-то выравнялось. Вобще конечно шаблоны нашей вики еще править и править. Если какая помощь по городам нужна будет, пожалуйста дайте мне знать - с удовольствием помогу, чем смогу. Kyraha 05:39, 29 Муус устар 2010 (UTC)
Спасибо за помощь и поддержку. :) Когда буду разбираться — обращусь, работы ещё много будет помимо собственно создания заготовок — где-то небольшая доработка, категории, шаблоны по регионам... --Dimitris 14:32, 29 Муус устар 2010 (UTC)

Как дела? Есть ли какие-то подвижки в нашем деле ботозаливки по российским городам? Может быть нужно помочь составить рабочие списки по разным областям? Если проект стартует, это будет первой ботозаливкой в нашем проекте. --HalanTul 01:18, 12 Ыам ыйын 2010 (UTC)

Извините. Меня на майские праздники завалило так, что не ожидал. Сейчас вроде разгрузился. А ботозаливки не будет — она ручная. :) --Dimitris 16:25, 13 Ыам ыйын 2010 (UTC)
Процесс потихоньку пошёл. Темпы, конечно, не как в ру-вики, но 10-20 статей в день обещаю делать. :) --Dimitris 15:09, 14 Ыам ыйын 2010 (UTC)
Как дела? Мы в последнее время стараемся расширить тематику статей. А также не прекращаем попыток популяризировать вики в Якутии. И Ваши статьи могли оказать нам существенную помощь - показать людям, что даже не владеющие языком в полной мере люди могут вносить существенный вклад в ее развитие. --HalanTul 21:55, 11 Бэс ыйын 2010 (UTC)
Я прошу прощения. Когда опять появилось время, в ен-вики сменился дизайн, и на некоторое время стало затруднительно добавлять интервики, поскольку векторный вариант мной не освоен, и отнимает много времени. Сейчас вроде бы ситуация изменилась, и стало возможно восстановить элементы привычного дизайна. --Dimitris 09:24, 12 Бэс ыйын 2010 (UTC)
Извиняться нет необходимости. Мы признательны Вам за любой вклад. Если какие-то вопросы возникнут, обращайтесь на мою страницу сразу же. Что касается интерфейса, нашу вику туда еще не перевели, а в русской я пытаюсь освоить новый — как админу мне это необходимо, ведь по умолчанию (у незарегиненных участников) во всех виках, в том числе нашей, будет Вектор. И надо будет быть готовым отвечать на вопросы. Кстати, об этом можете прочитать в последних выпусках нашей рассылки. Буду рад видеть и Вас в числе читателей и авторов (там есть ссылка на форму подписки). --HalanTul 22:28, 13 Бэс ыйын 2010 (UTC)
Вообще у меня по внешним причинам довольно неровный ритм работы, тем более что я сейчас не постоянный участник Википедии, поэтому если я вдруг исчезну на некоторое время, то не беспокойтесь. Что касается интерфейса - собственно, именно временная невозможность вернуть панель инструментов и затруднила мою работу на некоторое время. Сам-то дизайн не слишком мешает, а вот панель неудобная. Анонимам, увы, видимо, придётся привыкать к новой. Рассылку изучу, спасибо. Давно собирался подписаться. --Dimitris 16:05, 16 Бэс ыйын 2010 (UTC)
Потихоньку осваиваю новый интерфейс. Нервировать меньше стал))). Человек ко всему привыкает. К тому же делать таблицы стало одно удовольствие. Я на днях в разъездах, так что возможно не буду доступен. --HalanTul 04:14, 19 Бэс ыйын 2010 (UTC)